Поставляем продукцию для Вашего оздоровления по всей Украине и другим странам!

Сделать заказ, получить консультацию, подписаться в компанию можно по тел. +380984560659, 0951090290, 0930436276, 0674095433

Что говорят врачи о чудо ягоде. Годжи - тибетские ягоды счастья.

 Источник: Медицинский информоблок - http://astiro-medtext.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html

Фитотерапевт    Чмутова Л.К.

Что говорят врачи о чудо ягоде. Годжи - тибетские ягоды счастья.

 Внимание! Не рекомендуется принимать ягоды Годжи одновременно с приемом антикоагулянтов.

 

В течение нескольких последних лет ученые и исследователи во всем мире ведут интенсивный поиск биологически активных натуральных продуктов, которые по своему составу и природным свойствам смогли бы ежедневно в полном объеме удовлетворять потребности организма человека, поистине являться как пищей, так и целительным средством. Растительный мир нашей планеты чрезвычайно разнообразен, что находит отражение в традициях питания разных народов. Бытует мнение, что человеку в пищу больше подходят регионально произрастающие ягоды, фрукты, овощи. Но сегодня ни один человек не может себе представить приготовление пищи без «красного товара» - когда-то экзотических приправ, завезенных в Европу из Китая, Индии, Малайзии и т.д. Черный и красный перцы, мускат, кардамон, корица, шафран, шоколад, кофе, чай, оливковое масло, пальмовое масло, кунжут, плоды манго и авокадо и многие другие «заморские товары» в настоящее время не только входят в состав как привычных, так и изысканных блюд, но и оказывают целительное действие на разные системы организма человека.

На плодородных долинах восточной окраины Тибетского нагорья произрастает Тибетский барбарис или дереза обыкновенная (Goji BERRY, Lycium Barbarum), от которой произошло название ее плодов - ягод Годжи. Это и есть родина одного из самых ценных лекарственных растений в мире и знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района проявляется в ягодах Годжи особым качеством и составом, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Ягоды Годжи гораздо более богаты питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

На территориях центрального и восточного районов Китая, Юго-Восточной Азии, Приморья растет другой барбарисовый кустарник – дереза китайская (Lycium chinense).


Поэтому под понятие
ягод Годжи (Goji) – попадают плоды дерезы обыкновенной и китайской. Оба вида плодов обладают целительными свойствами. Эти ягоды имеют еще и другие названия: Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn. По названию ягод wolfberry (плоды дерезы китайской) можно ошибочно подумать, что плоды дерезы не съедобны, но это не так. Они не только абсолютно безвредны, более того, проведенные исследования состава ягод Годжи подтверждают их природную уникальность и целительные свойства.

Известный американский ученый врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Ойря Миндел (O. Mindell) изучал ягоды Годжи в течение 7 лет. Он классифицировал 41 вид плодов (ягод) барбарисовых кустарников, но только ягоды Годжиобладают выдающимися целительными свойствами. Плоды барбариса других видов кустарника повсеместно используются в кулинарии, а их целебные свойства намного ниже, чем у ягод Годжи.

Именно плоды Тибетского барбариса - ягоды Годжи в буддийских монастырях с давних времен называют «средством от 1000 болезней». Азиатские страны, Китай, Корея, Япония уже более 2500 лет используют ягоды Годжи в качестве пищевого продукта, вместе с этим их применяют для эффективной борьбы со старостью и как тонизирующее средство для мозга, обостряющее память. Не без основания ягоды Годжи называют «ягодой счастья» или «плодом долголетия», которая способна повышать сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, очищать и омолаживать кровь, улучшать качество сна, создавать хорошее настроение, наполнять энергией и бодростью, освежать ум, восстанавливать остроту зрения, обеспечивать внутреннюю гармонию и чувство удовлетворенности жизнью. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ и занимают первое место среди адаптогенов азиатского происхождения. В течение тысячелетий на Тибете накапливались знания о способах использования и целебных свойствах ягод Годжи, передавая их из поколения в поколение, а в наше время ягоды Годжи получили большое распространение у последователей здорового образа жизни.

Ягоды Годжи – это сенсация, которая получила популярность в Европе и в Америке совсем недавно, после проведенных исследований эффектов от ее употребления.

Причина большой популярности кроется в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине чудесными.

В ягодах Годжи содержатся 19 аминокислот, в том числе и незаменимые для организма человека, а также жирные кислоты Омега 3, 6,9; витамины группы В: В1, В2, В6,В12, никотиновая кислота; содержание витамина С в ягодах намного выше, чем в цитрусовых; огромный антиоксидантный потен-циал СОД (супероксиддисмутаза), содержание витамина Е и 5 биоак-тивных каротиноидов усиливают защиту клеток организма от свободнорадикального поражения. Содержание бетаина (витаминопо-добное вещество) в ягодах также предотвращает повреждение сосудов и способно предотвратить ожирение печени. Бетаин в организме частично превращается в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность, поэтому ягоды Годжи являются первейшим тонизирующим средством для мозга.

Ягоды Годжи содержат уникальные 4 полисахарида: LBP-1 LBP-2 LBP-3 LBP-4, которые в природе встречаются только в этих плодах.

Эти растительные полисахариды обладают огромной биологической активностью: противовирусной, противоопухолевой, антибиотической, антидотной и рядом специфических свойств:
улучшают эластичность кровеносных сосудов, повышают прочность сосудистых стенок;
предупреждают повышение артериального давления и гипертонические кризы;
в сочетании с антиоксидантным комплексом ягод Годжи сдерживают генетические мутации, ведущие к раку;                                                                                                                                                          способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК;
стимулируют и уравновешивают деятельность различных иммунных клеток, в том числе Т-лимфацитов, NK- клеток, иммуноглобулинов Lg G, LgA , фактора некроза опухоли альфа;
проявили себя мощными ингибиторами структурной дегенерации и клеточного отмирания вследствие стресса;
показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшают превращение пищи в энергию, а не в жир;
стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника; полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.
Ягоды Годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микробиоциноза кишечника;
способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклеидов.
Растительные полисахариды
ягод Годжи незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушений обмена веществ, опухолевой патологии.

Ягоды Годжи содержат 21 вид различных минералов – германий, железо, кальций, калий, кадмий, кобальт, медь, марганец, магнезий, никель, селен, цинк, хром, фосфор и др. Германий считается антираковым олигоэлементом и редко встречается в составе растений и плодов. Содержание органического железа в ягодах Годжи в 6 раз выше, чем в шпинате.

Основная функция железа в составе гемоглобина доставлять кислород и обеспечивать процесс насыщения клеток кислородом. Недостаок железа может вызваь дефицит гемоглобина и анемию, потерю аппетита, оказать влияние на рост и физическое развитие человека. Проведенными исследованиями выявлено, что усвоение железа организмом более быстро и полноценно происходит в присутствии высокого уровня витамина С. Вместе с этим известно, что витамин С в организме не только не накапливается, но и быстро окисляясь в неактивные формы, выводится из организма. Поэтому витамин С всегда работает в комплексе с флавоноидами, которые его регенирируют и потенцируют активную деятельность не только как водорастворимого, но и как жирорастворимого витамина. Недостаток в организме железа, цинка, кальция, других микроэлементов влияет на рост, физическое развитие детей и молодых людей.

В составе ягод Годжи уникально сочетаются высокие уровни хилатного железа, витамина С и флавоноидов, что позволяет уяснить способность этих ягод омолаживать кровь, улучшать ее качество, устранять амению и слабость крови. И вместе со способностью нормализовать функции костного и головного мозга влиять на функции кроветворной системы и омоложение организма.

Очень важно, что в ягодах Годжи присутствуют железо, кальций, цинк
в числе 21 микроэлемента, потому что только одновременное их употребление способствует повышению умственных спообностей, стабилизации настроения, восполнению физических сил.

Следует отметить, что в составе ягод Годжи присутствует великолепный комплекс из 5 каротиноидов: альфа и бета -каротина, ликопина, лютеина и зеаксантина, что значительно расширяет спектр их биоактивного воздействия на ткани различных органов с восстановлением нарушенных функций.

Голландские ученые, осматривая пациентов, перенесших инфаркт миокарда, обнаружили, что в их организмах содержание альфа и бета-каротина было значительно снижено. Это доказывает, что данные виды каротина непосредственно связаны с возникновением инфаркта миокарда. Интересно, что антиоксидантная активность ликопина в 2-3 раза превышает антиокислительную способность бета-каротина и в 100 раз витамина Е (токоферола).

Ликопин поддерживает нормальный белковый обмен между клетками. Активизирует иммунитет клеток. Благодаря способности защищать жиры и белки низкой плотности от свободнорадикального окисления, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе коронарной болезни сердца), понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. Ликопин защищает все слизистые оболочки, поэтому улучшает состояние ЖКТ и бронхо-легочной систем.

Организм человека не синтезирует пигмент лютеин, поэтому его поступление напрямую связано с питанием, а на усвояемость лютеина наибольшее влияние оказывает наличие липидов (жиров) в пище. В тканях лютеин накапливается неодинаково. Максимальная концентра-ция лютеина в сетчатке глаза, в желтом пятне – в 10 000 раз выше, чем в плазме крови.

Зеаксантин является изомером лютеина и синтезируется из лютеина непосредственно в сетчатке глаза, но этот пигмент присутствует и в некоторых продуктах питания. По результатам последних исследований очень важно в ежедневном рационе соблюдать соотношение лютеин/зеаксантин 5:1. Младенец получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина с молоком матери.

Лютеин и зеаксантин являются зрительными пигментами и играют большую роль в физиологии зрения. Они поглощают некоторое количество агрессивных световых волн, нейтрализуют свободные радикалы, чем предотвращают окислительное повреждение клеток, защищают от поражения сетчатку и желтое пятно глаза, предупреждают помутнение хрусталика, разрушение сетчатки и повышают остроту зрения.


Содержание лютеина в сетчатке глаза с возрастом  уменьшается, что приводит к возрастным дегенеративным процессам в сетчатке, вплоть  до полной потери зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет. 

  1. Биоактивные вещества, обнаруженные в составе Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру ДНК (исследования доктора Х.Ву, опубликованные в Японии в 2006 году).
  2. Онкопротектор, содержат антираковый минерал германий.
  3. Содержат тиоционаты и гликозинолаты, что повышает связывание в печени токсинов и канцерогенов; свойство одновременно осуществлять защиту печени и связывать канцерогены делают Годжи особенно хорошим средством для предупреждения рака печени; проявляют противоопухолевые свойства в профилактике опухоли предстательной железы; у пациентов, при прохождении медикаментозного лечения от рака с применением ягод Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикаментозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытывали удивительный регресс в развитии меланомы, колоректальной карциномы, карциномы почечных клеток, рака легких, назофарингеальной карциномы, злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением ягод Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи.
  4. Способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин.
  5. Являются источником жизненной   энергии.
  6. Ягоды Годжи обладают высоким энергетическим потенциалом,способствуют устранению регуляторных  дисфункций и вовлечению всех защитных механизмов организма в единую работу.
  7. Содержат бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина.
  8. Антиоксидантный комплекс Годжи предупреждает переокисление холестерина в крови и образование атеросклеротических бляшек в кровеносных артериях; флавоноиды, входящие в состав ягод Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
  9. Содержат фитостеролы, что способствует восстановлению гормонального равновесия  и восстановлению функции мочевой системы.
  10. За счет накопления миоглобина в мышечной ткани, увеличивают мышечную силу и физическую выносливость.
  11. Стимулирует выработку гипофизом гормона роста, гормона «молодости», что активирует метаболизм, уменьшает жировые запасы в организме, способствует более быстрому выздоровлению, улучшению качества сна, внешнего вида. Предупреждает старение клеток.
  12. Ягода Годжа почитается, как лучших тонизирующих сексуальных средств, увеличивает содержание тестостерона в крови; усиливает либидо как у мужчин,  так и у женщин.
  13. Восполняет почечную недостаточность, восстанавливает равновесие Инь-Ян почек.
  14. В качестве адаптогена ягоды Годжи помогают организму адаптироваться и превозмочь стресс; обеспечивают необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях. 
 
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ 


Действие 

* Ягоды Годжи обладают выраженными противовирусным, противоопухолевым, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, 
   являются сильными антиоксидантами и антидепрессантами. 
* Очищают кровь и организм в целом, выводя токсины. 
* Укрепляют иммунитет, нормализуют давление. 
* Нормализуют работу печени и почек, тонизирует почки (воздействует как на Инь, так и на Ян почек). 
* Снижают уровни холестерина и  сахара в крови,
* Укрепляют легкие. 
* Благотворно действуют на нервную и кроветворную системы. 
* Регулируют работу сердца и головного мозга. 


Показание к применению  

  • при гипертонической болезни (стабилизируют давление);
  • анемии;
  • атеросклерозе;
  • головокружении, головных болях;
  • хронической усталости;
  • слабости (особенно в периоде восстановления после болезни);
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при болях в спине;
  • при запорах и атонии кишечника;
  • при заболевания сахарным диабетом;
  • при болях в спине;
  • широко применяются при заболеваниях носоглотки, аденоидах, гландах;
  • без примесей или с другими травами используется для облегчения сухого хронического кашля и простуде;
  • способны улучшать  зрение и сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения;
  • улучшают состояние лимфоузлов, спинного и головного мозга. 
 
В ходе совсем недавних клинических исследований ягоды Годжи использовали для лечения нарушения функции костного мозга(пониженное производство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов). 

Применение ягод Годжи показало хороший результат при профилактике опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии. 

Ягоды Годжи длительное время используются для лечения женского и мужского бесплодия; они поддерживают нормальное протекание беременности (в частности их применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод). 

У мужчин ягоды Годжи восстанавливают потенцию и повышают либидо (являются природной виагрой), участвуют в нормализации гормо-нального баланса, предупреждают простатит и импотенцию. Используются, как антистрессовое  средство, для укрепления сил и омоложения организма. 


Описание  

Ягоды Годжи являются традиционным оригинальным тибетскимнатуральным продуктом. 

В силу высокой концентрацией активных ингредиентов ягоды Годжи(особонно дикорастущиеимеют статус качества сырой биоактивной пищи.  Дикие плоды намного богаче своим биоэнергетическим потенциалом, чем любые подобные продукты культивируемые человеком; они исключают риск содержания в себе искусственных удобрений и пестицидов! 

Внимание! Все ягоды Годжи экспортируемые в  коммерческих целях приходят с плантаций Китая, общая площадь которых достигает 100.000 га. Ягоды Годжи из Тибета и Гималаев не доставляются как торговые марки. В Европе и в США до 99% ягод Годжи приходят из Нинся, долины в Китае. Несмотря на то, что виды Lyciumпроизрастают в некоторых регионах Тибета и других районов Гималаев, промышленное производство и экспорт тибетской ягоды Годжи по маркетингу не возможно, так как этот горный массив на границе с Тибетским плато является регионом неблагоприятным для коммерческого выращивания этой целебной ягоды. Сами долины Гималаев покрыты редкими кустарниками тибетского барбариса. 

Ингредиенты ягоды Годжи на 100 г 
Белки: 15,6% 
Сахар: 42,0% из которых 31% полисахаридов 
Жиры: 0,45%, в том числе незаменимые жирные кислоты типа Омега-3,6,9
Волокно: 21,0% 

- 19 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты 
- витамин С 
- витамины: B1, B2, B3, В12 
- макроэлементы: Kalziun, Magnesium, Kalium, Phosphor 
- микроэлементыEisen, Kupfer, Zink, Mangan, Chrom, Selen, Aluminium, Arsen, Barium, Beryllium, Blei, Bor, Cadmium, Germanium, Kobalt, Lathan, Lithium, Molybden


Контакты Продукция Главная